Jai Ambe Gauri aarti lyrics is a Traditional Hindu Religious song sung by Anuradha Paudwal, music given by Arun Paudwal. This Arti song is dedicated to the Female lord "Maa Durga" On the occasion of the Navratri Festival. Navratri festival is celebrating across all over the world including India. Durga Puja also called Durgotsava, is an annual Hindu festival originating in the Indian subcontinent like West Bengal, Assam, Bihar, Tripura, and Odisha, which reveres and pays homage to the Hindu goddess, Durga. 


नवरात्री आरती, Durga Ji Ki Aarti, jai ambe gauri aarti lyrics, Navratri 2020
jai ambe gauri aarti lyrics, Navratri 2020, Photo source: Google



Song Title :Jai Ambe Gauri aarti ( Devi Bhajan: Jai Ambe Gauri )
Singer :Anuradha Paudwal
Music :Arun Paudwal
Lyrics :Traditional
Album :Aartiyan ( Maa Durga aarti )
Starring :Anuradha Paudwal
Music Label :T-series

Durga Ji Ki Aarti, jai ambe gauri aarti lyrics, Navratri 2020 : नवरात्रि पर नौ दिनों की पूजा में छठा दिन  को मां कात्यायनी (Maa Katyayini) की पूजा होती है। सुबह पहले विधि विधान से पूजा होगी इसके बाद आरती का वक्त होता है। ऐसे में मां भगवती को प्रिय उनकी आरती ‘जय अम्बे गौरी, मैया जय श्यामा गौरी..’ के साथ छठे दिन की पूजा संपन्न करें। सास्त्रों में आरती के वक्त खुद आरती बोलना ही लाभकारी माना गया है। इसलिए नीचे दी गई पंक्तियों को पढ़कर मां अम्बे की आरती करें अवश्य करें। याद रहे आरती करते वक्त दीप से आरती उल्टा कभी न उतारें। इसके अलावा आरती के साथ घड़ी—घंटा, शंख, ढोल ताशे आदि के साथ भी आरती का विधान है। घर में आप आरती के साथ शंख और घंटी बजाएं तो घर से दरिद्रता दूर भागती है। 

Durga puja Time Table 2020 (Dashahara) According to Indian (Bangla) Calender: 

गुरुवार, 22 अक्टूबर 2020 - सोमवार, 26 अक्टूबर 2020, अंत: अश्विन शुक्ल पक्ष के दसवें दिन

Jai Ambe Gauri Aarti (मां दुर्गा की आरती)

जय अम्बे गौरी, मैया जय श्यामा गौरी।
तुमको निशदिन ध्यावत, हरि ब्रह्मा शिव री।। जय अम्बे गौरी,…।

मांग सिंदूर बिराजत, टीको मृगमद को।
उज्ज्वल से दोउ नैना, चंद्रबदन नीको।। जय अम्बे गौरी,…।


Durga Puja related post

  • Garba, Dandiya Songs Navratri Special, Playlist: बॉलीवुड के इन 20 सॉन्ग प्लेलिस्ट पर रचाएं डांडिया रास, ताली मार कर खेलें गरबा
  • Kanya Pujan 2020 Vidhi, Muhurat And Niyam: अष्टमी पूजा के साथ कैसे करें कन्या पूजन? जानें कंचक पूजा का मुहूर्त और महत्व

कनक समान कलेवर, रक्ताम्बर राजै।
रक्तपुष्प गल माला, कंठन पर साजै।। जय अम्बे गौरी,…।

केहरि वाहन राजत, खड्ग खप्परधारी।
सुर-नर मुनिजन सेवत, तिनके दुःखहारी।। जय अम्बे गौरी,…।

कानन कुण्डल शोभित, नासाग्रे मोती।
कोटिक चंद्र दिवाकर, राजत समज्योति।। जय अम्बे गौरी,…।

शुम्भ निशुम्भ बिडारे, महिषासुर घाती।
धूम्र विलोचन नैना, निशिदिन मदमाती।। जय अम्बे गौरी,…।

चण्ड-मुण्ड संहारे, शौणित बीज हरे।
मधु कैटभ दोउ मारे, सुर भयहीन करे।। जय अम्बे गौरी,…।

ब्रह्माणी, रुद्राणी, तुम कमला रानी।
आगम निगम बखानी, तुम शिव पटरानी।। जय अम्बे गौरी,…।

नवरात्रि व्रत सामग्री, कलश स्थापना मुहूर्त और सभी जानकारीयाँ

चौंसठ योगिनि मंगल गावैं, नृत्य करत भैरू।
बाजत ताल मृदंगा, अरू बाजत डमरू।। जय अम्बे गौरी,…।

तुम ही जग की माता, तुम ही हो भरता।
भक्तन की दुःख हरता, सुख सम्पत्ति करता।। जय अम्बे गौरी,…।

भुजा चार अति शोभित, खड्ग खप्परधारी।
मनवांछित फल पावत, सेवत नर नारी।। जय अम्बे गौरी,…।

कंचन थाल विराजत, अगर कपूर बाती।
श्री मालकेतु में राजत, कोटि रतन ज्योति।। जय अम्बे गौरी,…।

अम्बे जी की आरती जो कोई नर गावै।
कहत शिवानंद स्वामी, सुख-सम्पत्ति पावै।। जय अम्बे गौरी,…।

नवरात्रि व्रत वाले दिन इस कथा को जरूर पढ़ें या सुनें

Durga Mata Aarti lyrics in English


Jai ambe gauri, mayya jai shyama gauri
Tumko nish-din dhyavat, hari brahma shivji, Jai ambe gauri

Maang sindoor virajat, tiko mrig-mad ko
Ujjwal se dou naina, chandra vadan niko, Jai ambe gauri

Kanak samaan kalewar, raktaambar raaje
Rakt pushp gal-mala, kanthan par saaje, Jai ambe gauri

Kehri vahan rajat, kharag khapar dhaari
Sur nar muni jan sevat, tinke dukh haari, Jai ambe gauri

Kanan kundal shobhit, naas-agre moti
Kotik chandra divakar, sum rajat jyoti, Jai ambe gauri

Shumbh ni-shumbh vidare, mahisha sur ghati
Dhumra-vilochan naina, nish-din- mad mati, Jai ambe gauri

Chandh mundh sangh-haare, shonit beej hare
Madhu kaitabh dou maare, sur bhe heen kare, Jai ambe gauri

Brahmani rudrani, tum kamla rani
Aagam nigam bakhani, tum shiv patrani,Jai ambe gauri

Chon-sath yogini gavat, nritya karat bhairon
Baajat taal mridanga, aur baajat damaroomaroo , Jai ambe gauri
Tum ho jag ki maata, tum hi ho bharta
Bhakto ki dukh harata, sukh sampati karata, Jai ambe gauri

Bhuja chaar ati shobit, var mudra dhaari
Man vaanchit phal pavat, sevat nar naari, Jai ambe gauri

Kanchan thaal virajat, agar kapoor baati
Shri maal-ketu me rajat, kotik ratan jyoti, Jai ambe gauri

Shri ambe-ji-ki aaarti, jo koi nar gaave
Kahat shivanand swami, sukh sampati pave, Jai ambe gauri

I hope you enjoy this song. If Found Any Mistake in Lyrics? Please Report In Contact Section with Correct Lyrics!


Tags: Dussehra 2020 wishes, Diwali Wishes, Ravan Dahan 2020, Durga puja arti, Gayatri Mantra Jap